Steakwochen beim Prontna

Dienstag, 10.04.2018 - Montag, 07.05.2018

Es ist wieder soweit: Der Food-Porn ist bei uns eingekehrt!! Diesmal mit einer wunderbaren Auswahl aus österreichischem Rind. Natürlich von der besten Qualitat. Almo-Fleisch von der Teichalm in der Steiermark zeichnet sicht durch eine wunderbare Marmorierung, durch schonendes Wachstum aus. Wir haben gleich sechs verschiedene Steaks aus diesem Wunderbaren Rind zur Auswahl gestellt. Aber was red´ich noch groß herum, seht selbst:

 

 

Beef Tartare klassisch (Almo, Steiermark) € 10,50
Rote Zwiebel, Kapern, Sardellen, Dijon-Senf, Ketchup, Olivenöl, Essiggurken, Toastbrot

Beefsteak Tartare „Da Prontna“ (Almo, Steiermark) € 20,90
Filetsteak (150g) einseitig scharf angebraten (die andere Seite ist Roh), Rucola, Parmesan, Olivenöl

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Rindsfilet (Almo, Steiermark) 200g/300g € 27,50/39,50
Der zarteste Teil des Rindes. Man kann es sogar durchgaren.

Rumpsteak (Almo, Steiermark) 200g/300g € 20,10/28,40
Aus dem Rücken. Schmeckt am besten Medium oder weniger. Etwas mehr geht auch noch.

Chuck Steak (Almo, Steiermark) ca. 370g € 26,10
Vom Nacken, durchwachsen, zergeht wie Butter auf der Zunge wenn es im Medium - Medium Rare-Sektor verzehrt wird.

Rib Eye Steak (Almo, Steiermark) 300g € 22,70
Aus dem Hochrückenteil mit Fettkern, daher der Name. Ebenfalls butterweich. Empfehlenswert sind die Garungsstufen Medium-Rare bis Medium.

Tri Tip Steak (Almo, Steiermark) 200g/300g € 14,80/18,70
Das sogenannte Bürgermeisterstück stammt aus dem Schlögel. Ist aber ebenfalls sehr zart und unser Geheimtip. Sollte allerdings maximal Medium oder weniger gegart sein.

Rinderfiletspitzen (Almo, Steiermark)   € 17,50
Champignonsoße oder scharfe Paprikasoße

Kangaroo Steak (Australien) 200g   € 16,50
Wenig durchzogen, kein Fett. Vollmundig im Geschmack.

Straußenfilet (Südafrika) 200g   € 21,40
Wenig durchzogen und wenig Fett. Dunkles, kräftiges Fleisch

Rückensteak vom Ibericoschwein (Andalusien, Spanien) 200g/300g   € 14,50/18,40
Sehr schön marmoriertes Fleisch durch schonende Freilufthaltung

Beilagen: (Alle Beilagen sind selbstgemacht)

Pommes
Potato Wedges
Ofenkarto
ffel mit Sauerrahmdip Maiskolben mit Kräuterbutter glacierte Cocktailtomaten
grüne Bohnen im Speckmantel
im Bierteig gebackene Zwiebelringe Kräuterbutter
Champignonsoße
Scharfe Paprikasoße Orangen-Pfe
ffersoße
Feuerdip
Knoblauchdip

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Cup Cake   € 4,50
mit Heidelbeeren

Apple-Cinnnamon Pie   € 4,50
Vanillle-Soße

 

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